Это устройство достаточно безвредное и надежное при условии внимательного отношения к нему.
Прежде чем включить газ, приблизьте к газовой плите посуду с подготовленными в ней продуктами. После этого зажгите спичку и поднесите к горелке, кран которой медленно открывайте другой рукой.
Необходимо постоянно следить за пламенем горелки, которое не должно выбиваться из-под кастрюли или чайника. В противном случае на посуде остается копоть и зря расходуется тепло.
Выбирайте посуду целесообразно. Так, например, не используйте трехлитровый чайник для кипячения одного стаканы воды. Вы потратите много времени и энергии на нагревание самого чайника.
Нужно следить и за тем, чтобы сковороды и кастрюли, стоящие на огне, а также дверь духовки были плотно закрыты. При этом время приготовления пищи значительно сокращается.
Не используйте газ не по назначению. А это значит: не сушите над газом белье и не старайтесь обогревать им квартиру. То же самое относится и к другим нагревательным приборам, в частности газовым колонкам.
Источники:
Журнал "Лиза", №33/1998 г.
Источники фотографий:
pixabay.com
Дата публикации: 2016-12-19
|