| |
История уникального блюда насчитывает не одно столетие. Оно прошло непростой путь от получения статуса уличной еды, пищи бедняков до кулинарной позиции, востребованной практически в каждой стране мира. При наличии свободного времени, минимальных кулинарных навыков его аналог можно приготовить самостоятельно, но воссоздать оригинальный вкус, точно придерживаться технологии получается только у профессионала. Доставка еды на дом позволит сэкономить немало времени и сил, использовать их более рационально. По отзывам, отличное соотношение цены, вкуса и качества предлагает компания ORAN-G (увидеть ассортимент можно по ссылке https://oran-g.ru).
История легендарного блюда
Итальянская кулинария покорила почти весь мир. Пицца – одно из блюд, которое завоевало популярность среди миллионов людей разной национальности благодаря простоте приготовления, уникальному вкусу и сытности. Его родиной считают юг Италии. Неаполитанцы связывают время создания с периодом начала потребления пшеничной муки. Похожие лепешки есть в кулинарной истории всех народов Средиземноморья. Базовые ингредиенты очень похожи – мука, вода, соль, щепотка дрожжей, но итальянский вариант отличается начинкой и технологией приготовления открытой выпечки.
Современную форму пицца приобрела на территории Неаполя в XVIII веке. Первой неаполитанской пиццерии, открытие которой состоялось в 1717 году и подтверждено документально, считается заведение Zi Ciccio. Ранние рецепты включают яйца, сахар, миндаль, пряности, и такая выпечка, в отличие от пресных лепешек, была доступна только богатым людям. Национальное блюдо обрело большую популярность после создания в 1889 году нового вида с начинкой, повторяющей цвета флага – красные томаты, белый сыр «Моцарелла», зеленый базилик. Ее придумал и назвал в честь королевы кулинар Рафаэле Эспозито.
Всемирный интерес к блюду возник после массовой иммиграции итальянцев в Америку – в 1950-х годах. Их потомки придали национальной выпечке статус продукта промышленного производства. Он гармонично соединил верность традициям и американские ценности, стандарты: высокие требования к санитарным нормам, простота приготовления, возможность есть на ходу.
Самые популярные виды легендарной выпечки
Традиционно пицца готовится из пресного теста, до 1830 года для ее выпекания использовали исключительно открытый огонь. Для получения настоящего деликатеса необходимо брать качественные продукты – муку, томаты, сыр, оливковое масло. Тесто должно быть эластичным, мягким, хорошо принимать форму, создавать румяную корочку. Для начинки используют много видов ингредиентов:
Для приготовления каждый позиции обязательно нужен сыр и соус (сливочный, чесночный и т. д.). От качества основы зависит вкус и внешний вид готового блюда.
Стили пиццы
Для выпечки вкусной традиционной пиццы требуется не только придерживаться стиля, рецептуры, но и обладать определенными навыками, опытом, свободным временем. Доставка известного итальянского блюда на дом профессиональной компанией позволит сэкономить массу ресурсов, насладиться уникальным вкусом без лишних хлопот. Источники фотографий: pixabay.com Дата публикации: 2019-10-25 |
Вас могут заинтересовать
Еще статьи из рубрики
ПитаниеДля поиска по сайту перейдите
по ссылкеНа главную