| |
Качество воды во многих районах не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, поэтому пить её опасно для здоровья. Для очистки жидкости можно использовать различные фильтры или приобрести кулер. Диспенсеры устанавливаются в офисах, школах, городских квартирах и других местах, где необходимо обеспечить доступ к чистой питьевой жидкости.
Прообраз современного кулера был изобретён мистером Тейлором в США, когда его отец умер от тифа. Он заразился этой тяжёлой болезнью из-за выпитой грязной воды. Изобретение Тейлора носило название «питьевой фонтанчик» и пользовалось популярностью в 19 веке. Со временем аппараты изменялись и совершенствовались и приобрели полезные функции. Новые модели устройств могли не только подавать, но также охлаждать и нагревать воду.
Принципы выбора диспенсера
Современный кулер имеет корпус, 2 крана для разлива жидкости и место для помещения бутыли. На передней панели расположены индикаторы нагревания и охлаждения воды. По способу установки существует 3 типа диспенсеров:
Для офиса, где работает женский коллектив, подойдёт напольный кулер для воды с нижней загрузкой. Такой аппарат довольно компактный и свободно помещается в углу комнаты.
Ультрафиолетовые лампы обеспечивают эффективную борьбу с вредоносными бактериями. Они помещаются в бак и уничтожают микроорганизмы, которые могут размножаться в трубках для подачи воды.
Правила ухода за кулером
Резервуары с жидкостью обычно меняют сотрудники службы доставки в рамках обслуживания. Чистить диспенсер необходимо каждые 4–6 месяцев. В противном случае на внутренних деталях устройства будет накапливаться скользкий налёт.
Для заправки кулера стоит использовать только очищенную покупную воду без примесей. Устанавливать бутылку нужно чистыми руками, предварительно продезинфицировав пробку в случае отсутствия термоколпака. Диспенсер не рекомендуется ставить в месте приготовления пищи, так как он может впитывать все кухонные ароматы.
Выбор качественной жидкости для заправки кулера
Употребление правильной питьевой воды поможет очистить организм от шлаков и насытить его микро- и макроэлементами. Существует несколько критериев выбора вкусной и полезной жидкости для ежедневного употребления:
Ещё одним важным критерием выбора природной воды является место её разлива. В идеале оно должно совпадать с точкой добычи жидкости, так как во время перевозки она может потерять некоторые свойства.
Источник: vodaplus.ru Источники фотографий: pixabay.com Дата публикации: 2019-01-14 |
Вас могут заинтересовать
Еще статьи из рубрики
ПитаниеДля поиска по сайту перейдите
по ссылкеНа главную