| |
Корица - популярнейшая классическая пряность, известная с древнейших времен, получаемая из внутренней коры коричного дерева. Родиной корицы считается Шри-Ланка. Цейлонская корица - наиболее известная, дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам.
Корица обладает нежным своеобразным ароматом и сладковатым, несколько жгучим вкусом. Сочетается со многими другими острыми и терпкими пряностями. В домашней кулинарии ее кладут во все блюда, где применяется сахар, добавляют в различную выпечку и во фруктовые салаты. Сочетается она с бараниной, свининой, курицей. С корицей готовят молочные, фруктовые, овощные и рыбные супы, винные и фруктовые соусы. Корицей также можно ароматизировать ликеры, пунши, гроги, домашние напитки, десерты.
На Руси корицу всегда добавляли в кашу, на Востоке - в сладости, пловы, блюда из рыбы.
Корица - мощный афродизиак. Обычно используется в качестве женского афродизиака. Помогает мужчине покорять женские сердца, вызывать чувство и желание.
Еще один интересный факт о корице: эфирное масло коричного дерева восстанавливает ауру, помогает преодолеть разочарование от постигнувшей неудачи, наладить гармоничные отношения с окружающими.
Корица отвечает за красивый цвет кожи, укрепляет волосы, способствует их росту.
Корица - неустанный борец за красивую сексуальную фигуру: влажные обертывания и ванны с эфирным маслом корицы, добавление ее в массажные и базисные масла оказывают липолитическое действие, устраняя целлюлит.
Аромат корицы вносит тепло и уют в любой дом, дарует нежность и раскованное общение. Способствует притоку оптимизма, развивает позитивный взгляд на жизнь, устраняя синдром хронической усталости, ипохондрию и жалость к себе. Пряные иголочки коричного аромата побуждают личность к творчеству, наполняют жаждой жить ярко, активно и осознанно. Веселит, избавляет от депрессивных состояний.
Противопоказаниями к употреблению корицы являются повышенная нервная возбудимость, беременность, гипертоническая болезнь, эпилепсия, повышенная чувствительность кожи. Пожилым людям рекомендуется применять с осторожностью.
Одна из главных проблем, с которыми помогает бороться корица, - это сахарный диабет.
Корица является богатым источником кальция, железа и витамина А.
Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды. Положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря, излечивает болезни мочеполовых путей, укрепляет сердце.
Еще одно полезное свойство корицы: она быстро нейтрализует яды при осиных и змеиных укусах.
Пряность полезна для мужского здоровья: она усиливает потенцию и сексуальность, препятствует возникновению застойных явлений в половых органах.
Французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна называется vin chaud. В напиток добавляются красные апельсины и корицы.
В Древнем мире корицу преподносили в дар только властителям, а средневековые купцы слагали легенды о ее происхождении. Дата публикации: 2014-05-04 |
Вас могут заинтересовать
Еще статьи из рубрики
ПитаниеДля поиска по сайту перейдите
по ссылкеНа главную